欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

生命科学学院、药学院组织观看《建军大业》

发布时间:2017-08-01来源:厦大翔安校区点击数:75

为迎接中国人民解放军建军90周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进两学一做学习教育常态化制度化,729日晚上,生命科学学院党委与药学院党委共同组织党员和入党积极分子观看红色电影《建军大业》。

《建军大业》是“建国三部曲”系列电影的第三部,讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一和人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。

在观看《建军大业》时,师生纷纷被革命英雄抛头颅、洒热血,为共产主义事业拼死战斗的画面深深打动,更被革命先烈大无畏精神和无私奉献精神所折服。观影后,大家表示,这次观影是一次震撼的体验,是一次精神上的真正洗礼;电影充满了正能量,让我们加深了对井冈山精神的理解与领悟。我们将铭记党的光荣与伟大,认真学习革命先辈们身上的担当精神、奉献精神;筑牢“四个意识”的思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,永远做到爱党、为党、跟党走;自觉担当有为,勤奋工作、学习,努力成长成才、不断创造新的业绩,尽己所能为学校和国家事业发展贡献力量。

(生命科学学院、药学院)