欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区服务办迅速开展台风后校园恢复工作

发布时间:2017-08-07来源:厦大翔安校区点击数:10

729日至31日,台风“纳沙”、“海棠”带来的突发阵风和大量降雨,对翔安校区造成了一定影响,校区大门、学院玻璃、树木等均受到不同程度损毁。根据校区管委会和后勤集团要求,服务办迅速行动,组织各部门立即开展灾后校园恢复工作。

后勤集团总经理助理、翔安校区服务办主任王裕民立即组织各部门负责人、二级岗以上管理人员召开灾后恢复工作会议,传达了上午管委会会议相关要求,通报了校区受灾情况,并做了周密部署。

迅速修剪、扶正倒伏树木。在731日下午的暴风雨中校区有300多棵树木被吹倒、吹断、吹歪,为了保证倒伏树木的高成活率,绿化员工克服困难,第一时间抢救树木和修复绿地。

集众人之力划分小分队,加快校园环境恢复。台风过后,许多断树枝、树叶、垃圾堆积校区道路,泥沙堵塞下水道,保洁员工立即清理树枝,打扫树叶垃圾,清掏疏通窖井水沟、下水道,全面恢复公共环境卫生,并及时喷药消毒,做好卫生防疫工作。

抓好安全排查工作。水电员工对电器设备、用电线路、消防器材等进行安全隐患排查。

8月正值我市台风暴雨多发季节,服务办要求全体员工要高度重视、落实预案、强化责任,坚决克服麻痹松懈思想和厌倦情绪,强化防范措施,确保校园安全稳定。

(后勤集团翔安校区服务办)