欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区服务办开展通识知识培训

发布时间:2017-08-09来源:厦大翔安校区点击数:10

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高后勤职工综合素质和工作水平,根据翔安校区管委会及后勤集团“内控建设年”工作要求,84日下午,翔安校区服务办在德旺图书馆大报告厅开展了通识知识培训。翔安校区服务办党支部书记、集团总经理助理王裕民,翔安校区服务办副主任、学生公寓与环境服务中心副主任黄团良,各部门负责人、管理骨干、一线员工及支部全体党员、入党积极分子共近三百人参加。培训由翔安校区服务办副主任、饮食服务中心副主任王涛主持。

王裕民感谢校区各单位对后勤工作的支持及员工的辛勤付出,并就培训工作提出了三点要求:第一,要重视通识知识培训,要有服务一盘棋的意识,形成共识和氛围,进一步加强部门间的协作配合,增强整体合力。第二,要加强员工的思想道德建设,特别是职业道德建设。通过学习培训,引导员工践行社会主义核心价值观,在严守法律法规的前提下,积极投入到建设一流后勤工作中。第三,要立足岗位,及时总结培训经验,将培训成果深化到提高后勤服务水平和质量上,拓展到服务育人中,做到学有所思、学有所得,学有所用。

本次培训共开展了近两个小时,邀请了资产办主任吴福武、学生办主任张清榕、校区保卫办秘书叶晓东及新店派出所警官郑木生为大家作工作指导。他们或结合自身的实践和感悟,或通过案例和视频向在场员工介绍了后勤职业的荣誉感和价值感,服务保障工作的标准要求,对国法、校规、人情三者关系的理解,大学生思想动态,校园及周边环境的安全管理等方面内容,给后勤职工上了一堂精彩纷呈的通识知识课。

通过培训,大家表示,将在不断的学习和实践中提升自身综合素质,坚守道德高地、强化规矩意识,团结友爱、相互协作,创新构建和谐后勤。

(后勤集团翔安校区服务办)