欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

学习优良作风 翔安校区党工委、管委会组织党员参观英雄部队

发布时间:2017-08-09来源:厦大翔安校区点击数:19


在庆祝建军90周年之际,为深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化,学习部队的优良作风,88日下午,翔安校区党工委管委会组织下属各办党员参观翔安驻军某英雄部队。

党员们首先参观了英雄部队的作战观察所,亲身体验日常战备的重要性。随后,党员们来到连史馆,了解连队的光荣历史和优良传统。英雄连队战功卓著,先后参加了解放战争、抗美援朝、炮击金门和对越自卫还击战,曾经创造24发炮弹消灭越军1个榴炮连的“神炮传奇”,涌现出了许多不畏艰苦、不怕牺牲的英雄战士。党员们还观摩了军事科目表演,参观了部队营区。大家都对战士们的训练有素啧啧称赞,对营区整齐有序的规范化管理印象深刻。


通过参观和学习,党员们切身体验了军营生活、感受部队作风,深化了军民团结、巩固了国防意识。大家纷纷表示要学习英雄部队的优良传统,把这种精神和优良传统带到工作中去,以学促做,高标准、严要求地做好自己的本职工作。

(翔安校区办公室)