欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

金秋九月 翔安校区喜迎2017级新生

发布时间:2017-09-12来源:厦大翔安校区点击数:191

99日至10日,厦门大学翔安校区迎来了2800多名2017新生。他们带着父母亲朋的期盼和对新生活的向往相聚校区,在这个金秋时节开启新的人生征程

 98日下午,校党委书记张彦深入校区迎新工作点,检查指导迎新工作,详细了解迎新工作准备情况。他要求各学院和各职能部门精心组织、通力协作,检查完善各项前期准备工作,确保新生报到各个环节高效畅通。随后,张彦来到学生宿舍,与提前入学的新生亲切交谈,询问他们报到情况、家庭情况等,并希望他们尽快融入厦大大家庭,珍惜韶华,努力学习。校党委副书记、纪委书记赖虹凯、校党委副书记林东伟、副校长韩家淮、校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光等校领导亲临校区迎新现场慰问工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。


为确保迎新工作的高效有序进行,翔安校区管委会成立了迎新工作组,对各部门的迎新准备工作进行了详细分解,积极动员多方力量协调配合,确保新生报到、注册、入住等各环节都有迎新工作人员为新生提供帮助,迎新工作安全、有序、顺利进行。

在这场全员参与的迎新工作中,志愿者是一抹靓丽的风景。迎新公共志愿者分别从翔安校区乘车点、行李点、交通引导、秩序维持、机动保障等方面开展工作,各学院的迎新志愿者也都热情迎接学弟学妹们的到来,采取一站式服务,为新生报到入住带来极大便利。校级学生机构值班点亦是尽心尽力为大家服务所有志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力。



此次迎新过程中也出现不少亮点。校区团工委为新生的到来准备了丰富多彩的活动:新生签名墙拍照留念、H5界面线上报到、新生入学直播、新生大礼包等,帮助大家更好完成报到以及更全面了解厦大、了解翔安校区,更快地融入翔安大家庭。各学院注册点的工作人员也是各显神通。例如航空航天学院办公台围成圆弧,圆心内摆放着三架飞机模型,表现出航院学子航空报国的雄心壮志,同时预示着2017级新生在师长的护航下即将起飞。海洋与地球学院在背景墙上挂满海天般蓝白气球与海豚状气球,并设立了蓝白基调心形拍照签名墙,象征着学院大家庭对新生满满的关爱。生命科学学院除了在门口设置了许愿瓶组成的风铃以及“鸡汤墙”外,还贴心地为贫困生准备了宿舍物资。药学院的同学发挥所长,为远道而来的新生和家长准备了解暑的茶饮,展示自己制作的中草药标本能源学院的全部学生党员一齐参与迎新,他们为每位新生准备了一封信以及军训用的柔软鞋垫,弘扬共产党“传帮带”精神环境与生态学院用绿色植物点缀注册点,呼吁新生怀抱博爱之心,拥有环保意识。


据悉,2017级本科新生将于11日晚进行英语分级考试,于15-29日在翔安校区进行军事训练,新生入学教育也将持续进行

 (翔安校区办公室  厦门大学团委青年媒体中心翔安校区分中心  郭高君)