欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区举行高层消防疏散演练

发布时间:2017-11-10来源:厦大翔安校区点击数:10

高层建筑是消防工作的重点和难点,为更好地提高学生高层疏散逃生能力,20171110日上午,翔安校区管委会组织保卫办、校区办、学生办、公寓办、资产办、后勤集团翔安校区服务办等部门在映雪公寓举行高层消防疏散演练。

早上7时,随着映雪1、映雪2消防警报响起,此次消防疏散演练正式开始。值班人员确认火情,立即启动消防联动系统,住在映雪1、映雪2的香山书院学生有序、迅速地疏散下楼,穿过烟雾弹制造的浓烟,到达指定的集结点。整个演练过程不到6分钟,顺利完成。

保卫办总结此次消防疏散演练存在的不足,希望学生们能重视疏散演练,掌握“远离起火点,低身,留意安全疏散指示灯,不穿高跟鞋,不坐电梯”等逃生技巧。学生们通过实际体验逃生过程,了解了疏散逃生通道的重要性。对于演练中出现的问题,校区将及时提出整改意见。

此次消防演练是翔安校区消防宣传月系列活动之一,接下来校区保卫办还将陆续与学院、翔安区消防大队、新店消防中队开展火盆灭火、救火演练等多种形式的消防安全教育。

(图/文 翔安校区保卫办)