欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

【学习贯彻十九大】翔安校区成立“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生学习社”

发布时间:2017-11-16来源:厦大翔安校区点击数:10

为深入学习贯彻十九大精神,在翔安校区学生中掀起学习十九大精神的热潮,在翔安校区党工委领导下,校区学生办牵头成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生学习社”。

1114,“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生学习社”成立仪式暨第一次学习活动在校区学生活动中心举行。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光为“学习社”授牌。翔安校区党工委副书记、管委会副主任高忠华为“学习社”赠送了学习材料。

陈光高度肯定了学习社的成立。他说在全国上下掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮之际,校区学生成立“习近平新时代中国特色社会主义思想大学生学习社”,这充分表明厦大学子主动回应时代召唤,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习实践的强烈热情和时代责任感。在讲话中,他对学习社的同学们提了四点要求:一是学懂,坚持读原著、学原文、悟原理,切实提高自身理论水平;二是弄通,要突出深入性,有联系性地学习,真正做到学深学细、学有所悟、学有所用;三是做实,坚持学而信、学而思、学而行,要突出实践性,防止停留于本本主义形式的学习,要与服务学校“双一流”建设与实现伟大的“中国梦”紧密结合。

指导老师代表航空航天学院团委书记晏振宇、学习社社长和学习社学生代表等也在成立仪式上分别发言,交流了各自学习十九大精神的心得体会。大家一致认为,深入学习贯彻十九大精神是时代的要求,要在校区营造良好的学习氛围,以十九大精神作为行动指南,共同为校区“双一流”建设和实现“中国梦”做出贡献。

校学生工作部(处)副部(处)长、翔安校区学生办公室主任张清榕对“学习社”下一阶段的学习开展作了具体要求并带领全体成员进行了第一次学习。他要求全体成员要态度端正地学,要自信满满地学,要形式多样地学,通过指导老师授课、主题沙龙、课下自学、成立宣讲团、外出实践等多种学做相结合方式,达到学懂、弄通、做实的目的。接着,张清榕领读了十九大报告原文中关于“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断,并就此与同学们分享个人学习心得体会。

(翔安校区学生办  张艺程)