欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院召开行政领导班子换届选任民主推荐大会

发布时间:2017-12-01来源:厦大翔安校区点击数:10

根据校党委部署,1128日上午,医学院在临床技能培训中心多功能厅召开行政领导班子换届选任民主推荐大会。原台湾研究院党总支书记游泽民同志,原生命科学学院党委书记黄田同志,原汉语国际推广南方基地党总支书记苏子惺同志,原化学化工学院党委副书记潘宝柱同志作为校党委干部考察组成员出席会议。学院领导班子及全院教职工参会。会议由游泽民同志主持。

医学院党委书记邵鹏飞首先强调,行政领导班子换届选任工作是学校和学院政治生活中的一件大事,务必秉持客观、公正的原则进行测评,严格对照资格条件进行推荐。游泽民同志介绍了学院行政领导班子换届选任工作的基本程序并介绍大会主要议程,一是本届行政领导班子成员述职,二是对本届行政领导班子及其成员进行民主测评,三是民主推荐下一届行政领导班子人选。

中国科学院院士、厦门大学副校长、医学院院长韩家淮同志代表学院行政领导班子作述职报告,他从班子建设、人才培养与教学改革、科学研究、学科建设、师资队伍、对外交流、附属医院、管理体制、二十周年院庆、财务状况、巡视整改等十一个方面全面进行阐述,汇报了班子任期五年来取得的显著成绩,并分析了工作中的不足。副院长王彦晖、齐忠权、张业、胡天惠相继进行个人述职报告,几位副院长汇报了任职期间的工作情况,并对全院师生的努力表示感谢。

述职报告结束后,游泽民同志就换届民主测评与民主推荐工作做了说明。会上,全体与会人员对本届行政领导班子及成员的工作进行民主测评,对下一任行政领导班子进行民主推荐。大会结束后,考察组成员还对部分教师进行谈话推荐。

(医学院 巫慧娟)