欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

澳大利亚Newcastle大学护理学院师生交流学习圆满结束

发布时间:2017-12-01来源:厦大翔安校区点击数:10

1124日下午,医学院护理系在翔安校区主楼5号楼A208临床技能培训中心多功能厅举办了一场护理沙龙暨澳洲Newcastle大学护理学院师生交流学习欢送会。至此,澳洲Newcastle大学师生在厦门大学医学院护理系及附属中山医院为期两周的交流学习活动圆满结束。

医学院护理系叶本兰主任和中山医学院护理部韩秋英主任为澳洲交流学生颁发了“交流学习证书”,祝贺他们顺利完成了本次学习交流。叶本兰主任表示这个交流项目是一个良好的开端,希望未来两校的护理学科有更深层次的教学与科研的交流。韩秋英主任感谢医学院护理系给予附属中山医院这个宝贵的交流机会,双方在两周的学习交流中收获很多,希望这个项目可持续发展,未来有更多更深层次的交流学习。附属中山医院的临床带教老师赞赏澳洲师生在临床上对患者的心理关怀和疼痛护理,表示以后在临床护理过程中将更多地关注患者的身心感受。澳方选派学生进行了两周学习的展示,感谢医学院护理系和附属中山医院的热忱接待和悉心带教,对中山医院为患者提供智能化和个性化的护理给予高度评价。澳方负责交流学习的Sara主任为师生进行了一场关于澳洲护理专业临床教学的生动讲座,详细讲解了Newcastle大学与厦门大学在护理本科生临床实践教学中的异同,让在场的师生拓宽了视野,获益菲浅。

通过此次交流,两校师生在思想碰撞中深入了解他国的护理现状和思想,对彼此的护理学教育模式与临床护理模式有了更深层次的了解,对实现未来双方在教学、临床和科研上的进一步合作有着积极意义。此次成功接收澳大利亚Newcastle大学护理学院21位师生的交流学习,为我校护理系积累了宝贵的国际生教育经验,对促进护理系与国际接轨有着深远而积极的意义。

(医学院 常乐 郭艺嘉 朱杰敏)