欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

【学习贯彻十九大】翔安校区服务办党支部开展红色教育学习实践活动

发布时间:2017-12-01来源:厦大翔安校区点击数:10

为巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,进一步激发党员职工的爱国、爱党、爱岗热情,1124日—26日,翔安校区服务办党支部组织党员、入党积极分子及递交入党申请书的同志赴东山、云霄两地开展红色教育学习实践活动。

出发前,翔安校区服务办党支部书记、集团总经理助理王裕民强调了安全和纪律要求。他指出,活动中大家要认真学习、团结协作、注意安全,用心感悟革命精神,锤炼坚强党性,在实践中不断成长。

烈士英灵,雄镇海疆。在东山战斗烈士陵园,学员们瞻仰烈士纪念碑,并参观了主题纪念馆、纪念亭,回顾了岛上军民为保卫家乡而顽强抵抗的英雄事迹,感受着“碧血结成胜利果、丹心开出光荣花”的赤胆忠诚。

2

3

谷公精神,接力前行。谷文昌纪念园位于东山国家森林公园内。学员们在谷文昌塑像前敬献花篮,行鞠躬礼,寄托哀思。在谷文昌纪念馆,大量珍贵的历史照片、图片、实物、文字资料再现了谷文昌同志道行致远、不忘初心的公仆情怀。在谷公精神的激励下,大家还一起重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻馆内、回荡人心。

33

6

忆惨痛史,抒爱国情。寡妇村展览馆位于东山县康美镇铜钵村。在观看以“人间浩劫”、“旷世悲情”、“海峡曙光”为主题的图片和实物展中,学员们被上世纪海峡两岸的悲欢情离合所震撼,同时也在“寡妇村”沧桑巨变中汲取前进的力量。

走红军路,筑中华魂。乌山位于云霄、平和、诏安三县交界处,主峰海拔1050.6米,有着“闽南井冈山”之誉。学员们在参观完乌山革命纪念馆后,冒雨沿着革命先烈的足迹,一路攀爬、一路鼓劲。大家在体验往日斗争艰辛的同时,也在互帮互助中增进了交流,在登顶欢呼中传递了党情。

10

此外,本次学习教育活动还围绕“贯彻十九大,建设一流后勤”这一主题进行了讨论交流。在返程途中,学员们利用时间观看了专题节目《榜样》,畅谈观影所思所悟。

烈士壮歌、谷公情怀、革命风霜、乌山气概合成红色印象,深深烙在了学员们的心底。大家表示,将传承、弘扬、践行红色精神,做时代先锋,为党旗增辉,为建设一流后勤添彩。

(文/翔安校区服务办党支部 吴舒虹  图/翔安校区服务办党支部 陈坤图)