欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

【学习贯彻十九大】翔安校区青年马克思主义者社团召开学习“十九大精神”专题交流会

发布时间:2017-12-01来源:厦大翔安校区点击数:10

20171127日晚,翔安校区青年马克思主义者社团召开学习十九大精神专题交流会,深入学习党的十九大精神,领会新时代中国特色社会主义思想,并结合实际交流心得体会。来自校区马克思主义研修班、思源计划及各学生机构负责人等社团成员代表参加了交流会。

首先,社团成员集体收看了十九大新闻发言人专题新闻发布会回放,倾听国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏、中央文献研究室主任冷溶等解读十九大报告。大家在学习报告的基础上,从撰稿人的角度,全方位、多角度地领悟十九大会议精神。

其次,社团主要学生干部进行学习分享。社团社长林建新同学表示,十九大报告令他倍感振奋,深受鼓舞。他说,青年学生是中华民族伟大复兴的见证者、亲历者、建设者,我们要牢记时代赋予的使命和责任,把自身的发展与国家前途命运紧密结合在一起。翔安校区学生会主席庞靖龙同学从“为什么青年要学习十九大精神”切入,结合自身参观中共一大会址的经历,讲述了作为青年学生机构负责人对于十九大精神的独到见解,向在座成员发出了“青年骨干不忘初心,砥砺前行,从自身做起,扛红色大旗”的号召。社团成员尚元君同学结合自己的学习领悟,从中国共产党历史、中华优秀传统文化的传承与弘扬的角度强调了青年人在时代洪流中中流砥柱的作用。她说,作为青年马克思主义学习者,我们要带头结合理论和实践、历史和现实、当前和未来,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,带动我校学子主动学习十九大、反复学习十九大,在读书报国的实际行动中将党的十九大精神落地生根。

在交流环节中,社团成员们踊跃发言,畅谈感想,大家围绕建设美丽中国、青年成长成才与使命担当等主题谈了自己的学习体会。大家纷纷表示,党的十九大报告高屋建瓴、充满自信和力量。作为新时代的主人,青年人要自觉反复,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;勤奋努力,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

(刘晶、尚元君)