欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区社团联合会“百团大战”活动圆满结束

发布时间:2017-12-01来源:厦大翔安校区点击数:10

20171126日至1127日,由厦门大学学生社团联合会翔安校区分会主办的厦大翔安校区百团大战活动在翔安校区竞丰餐厅广场举行。

此次百团大战活动既为各社团提供一个展示社团魅力、招贤纳士的平台,也为同学们提供一个深入了解自己、结识友人的机会。

26日上午10:00,百团大战正式开始。音乐声响彻整个广场,很快吸引了许多同学前来参观咨询。为了保证同学们能充分地了解并参与此次活动,社联会安排了值班人员在现场为前来咨询的同学解答问题。为了此次活动有一个好的效果,现场摆摊的社团各显神通,用多种方式来吸引观众。街舞协会时不时来段酷炫的热舞、吉他协会不断传出动听的音乐,登山协会和绿野协会摆出了野营时住的帐篷,舟艇协会也搬来了活动时用的舟艇,厦门大学棒垒球社甚至现场让同学们体验打棒球,一些社团还准备了有趣的小活动,还有一些社团为新成员准备了既好看又实用的小礼物。此外,琼华汉服社的社员的汉服展示吸引了国际交流生。一位来自印度尼西亚的同学试穿了汉服后,不停地称赞中国传统服饰,表达着她对中国文化的喜爱。现场活动精彩纷呈,令人目不暇接。

27日,尽管是周一,但活动现场仍旧非常火爆。温暖的阳光下,社团人员更加卖力地宣传自己的社团,努力招纳新人。

与往年相比,今年的百团大战新加入了一些社团,如LabVIEW创新俱乐部、机器人爱好者联盟等。社团纳新的前期准备工作也做得更充分。活动举办之前,社联会召开了百团动员大会,调动了社团参加本次百团大战的积极性;在社联会的微信公众号、QQ群等平台的大力宣传,让同学们提前了解了百团大战的相关内容。

  (翔安校区社团联合会)