欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

环境与生态学院召开2018年领导班子务虚会

发布时间:2018-01-07来源:厦大翔安校区点击数:83

201815日,环境与生态学院在翔安校区图书馆二楼208会议室召开2018年领导班子务虚会,学习贯彻十八大、十九大精神,研讨谋划双一流建设和学院发展。环境与生态学院全体党政领导班子成员、工会主席、系和平台主任共计11人参加了本次务虚会,院办6人列席会议。

务虚会上,学院院长李庆顺首先做主题报告。他回顾了学院2016年务虚会精神执行情况,随后分别从学院建设、学科建设、队伍建设、平台建设、人才培养、国际交流与合作、学院管理等七个方面详细分析了现状、存在问题,并提出了相应的解决措施。各分管副院长也就学院科研工作、财务工作、行政后勤工作、研究生管理工作、本科教学工作、国际交流与合作工作等方面依次做了汇报。汇报结束后,与会人员围绕上述报告内容展开了长时间的热烈讨论,纷纷为学院的发展和建设建言献策。在讨论过程中,大家认真分析了学院目前面临的困难、发展的机遇,均认为:学院生态学学科入选“双一流学科”,对于学院今后的发展极其重要,学院应科学谋划、深化改革,结合“双一流学科”建设实现学院的跨跃式发展。经过讨论,与会人员在学院学科发展、平台建设、人才引进、本科教学等多项内容上形成共识,明确了学院未来几年建设和发展的思路。

会议认为,建院六年多来,学院认真学习贯彻十八大、十九大精神,不忘初心,继续前进,乘着生态文明建设的东风,完成了全方位的基本建设,其中重要的标志是生态学成为厦门大学五个重点建设的“双一流学科”之一;去年下半年以来,随着“双一流学科”建设,学院进入快速发展期,进一步学习贯彻十九大精神,建设“双一流学科”,成为学院当前及长期奋斗的主要任务,要以时不我待只争朝夕的精神投入工作。

学院党委书记沈小平在会议总结时指出:2016年学院召开了第一届领导班子务虚会,对学院的规划和建设起到了很好的指导作用,一年多来,学院根据务虚会的精神开展了系列工作,取得了一定成效。今天召开的务虚会是在学习贯彻十九大精神,学院领导班子换届后新一届领导班子的第一次务虚会,会上各位同志的发言都客观诚恳,针对性强,建议切实可行,达成许多共识,让我们看到了新时代新班子的新面貌、新气象、新作为,希望学院领导班子成员“不忘初心、牢记使命”,团结一致、踏实奋斗、砥砺前行,以高度的事业心和责任感,勇于担当、主动作为,带领全院师生员工为建设“一流学科”、“一流学院”做出贡献!

(环境与生态学院  文/潘燕  图/柯晓琳)