欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

引领青年教师在教书育人、治病救人、潜心科研中迈步向精彩人生

发布时间:2018-01-08来源:厦大翔安校区点击数:82

201814日下午,医学院党委组织召开新进教职工试用期满转正述职汇报会。由学院党委领导、相关系所中心负责人及教工党支部书记组成的学院考核小组,认真听取了2017年下半年新入职的四位青年教师的工作汇报。口腔医学系的陈勇副教授、眼科研究所的陈倩副教授、临床技能中心的陈竞萌实验师、转化医学课题组的周颖实验师依次发言。他们从入职以来的思想状况、教学工作、学术交流、科研进展及下一步规划等方面进行详细汇报,并同与会老师倾心交流,畅谈个人梦想,积极向学院建言献策。

随后,教工党支部书记和系所中心负责人分别从政治表现、教学科研、发展规划等方面进行综合评价并提出指导、建议。原厦门大学校长助理、口腔医学系主任滕伯刚教授在点评中指出,四位青年教师的教育背景和科研背景都很好,起点很高,并且都充满干劲,能快速进入新角色,融入新环境,将是今后医学院发展的重要力量。他期望新同志能够不忘初心,保持激情,为学院发展贡献自己的聪明才智,实现自己的人生价值。

学院党委书记张建安进行总结讲话,他首先肯定了几位青年教师的思想和工作表现,希望他们要加强学习,不断提升思想政治素质、业务能力和道德修养,强化四种意识、坚持四个自信、落实四个服务,为实现高等教育强国和 “健康中国”战略贡献力量;要忠诚教育、为人师表,爱学生、爱学院、爱学校,融入发展、拼博进取,努力在实现厦大梦中实现自己的人生理想;要做好职业发展规划,正确处理好学习、工作、生活的关系,在教书育人、治病救人、潜心科研中迈步向精彩人生。

医学院党委坚决按照中央整改落实工作方案,认真贯彻落实意识形态责任制,在人才工作中强化政治责任和领导责任,把好“入口关”,加强对教师考核聘任的政治审查工作,做到“凡进必审”。同时,把立德树人作为中心环节,发挥老教师对新教师的传帮带作用,通过思想状况与业务能力的双重评判与指导,引导青年教师坚定政治信仰,优化师风师德,提升教学科研水平,实现良好职业发展。

(医学院