欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

环境与生态学院召开2017年度中层以上党员领导干部专题民主生活会

发布时间:2018-01-09来源:厦大翔安校区点击数:10

201818日下午,环境与生态学院在金泉楼A226会议室召开了2017年度中层以上党员领导干部民主生活会。校第五督导组副组长、海外教育学院/国际学院党委副书记伍伟平莅会指导,环境与生态学院党政领导班子成员参加会议,系、中心主任、工会主席、团委书记列席会议。会议由环境与生态学院党委书记沈小平主持。

会前,校第督导组认真审阅了学院的民主生活会方案、领导班子对照检查材料和个人发言提纲等材料,并对开好本次民主生活会提出了具体要求和指导意见。学院党委对开好此次民主生活会高度重视,进行了充分的会前准备。学院党员领导干部带头,通过集中学习、自学等方式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。学院党委召开专题会研究制定了民主生活会方案;党员领导干部结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,先后召开了各系专任教师代表、民主党派代表、青年教师代表、本科生和研究生代表等7场专题座谈会,并通过邮件、征询等方式听取师生意见建议班子成员开展谈心谈话,认真撰写材料,剖析问题及其原因,提出整改措施,讨论形成班子对照检查材料15日,学院领导班子召开务虚会,就学习贯彻十九大精神和推进双一流建设进行研讨并达成共识。

民主生活会正式开始后,伍伟平首先对开好本次民主生活会提出了要求。会上,沈小平书记首先报告了学院认真贯彻党的十九大各项决策部署,聚焦党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重点就牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正四风不止步;严格执行廉洁自律准则等六大方面主要问题进行了汇报。

接着,沈小平同志作个人对照检查发言,围绕这次专题民主生活会要求,进行党性分析,带头开展自我批评;学院党委副书记周克夫、许美霞,党委委员、副院长曹文志、王新红依次作深刻自我剖析,并提出解决问题的措施。与会同志对上述同志开展批评帮助,有针对性地提出了中肯的意见和建议,党员领导干部均做出了积极回应,诚恳地接受了大家的批评意见,互动交流,达到了严肃、认真、团结-批评-团结的目的。李庆顺院长、史大林、王文卿副院长黄凌风系主任、杨盛昌工会主席等列席会议并发言。

最后,沈小平代表学院党委作总结发言。他感谢校第五督导组对本次民主生活会的指导和帮助,并表示此次民主生活会结束后,学院要认真梳理民主生活会提出的意见,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,深入推进党的作风建设,全力投入学院双一流建设;同时希望学院新的领导班子“不忘初心,牢记使命”,新时代新使命,新时代要有新气象,更要有新作为,要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全院师生把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代学院党的建设新局面,为“一流学科”“一流学院”做出新的贡献。

环境与生态学院  黄建珍)