欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

药学院召开2017年民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2018-01-12来源:厦大翔安校区点击数:10

为开好药学院2017年度党员领导干部民主生活会,根据上级党组织有关要求和学院民主生活会安排,学院召开了两场座谈会,分别征求教师代表和学生代表对学院党员领导干部的意见建议。

2018111日上午,学院党委书记陈怀锋主持召开教师专场座谈会,学院部分教师员工代表参加了会议。座谈会上,大家纷纷踊跃发言,现场气氛热烈。大家一致认为,一年来学院党委认真学习贯彻党的十九大精神、中央路线方针政策,落实学校各项工作部署,推动学院各项工作取得了新成就。参会代表们表示,药学院近年来发展迅速,成果不断涌现。在学校“双一流”启动后,学院融入了学科建设的大平台,得到了更好的发展机遇。同时参会代表们也围绕党建和思想政治教育、人才培养、招生宣传、学科科研、队伍建设、实验室安全等方面提出了意见和建议。

陈怀锋认真听取发言后,对大家表示衷心感谢。他指出,学院的各位老师围绕学院事业发展面临的机遇挑战,结合各自实际,从不同角度、不同方面提出了针对性很强的意见建议,充分体现了学院教师员工强烈的事业心和责任感,希望大家继续保持这种精神状态,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的十九大精神落实到推动学院事业发展上来。药学院规模比较小,但是大家团结紧密,“众人拾柴火焰高”,希望大家继续发扬主人翁精神,齐心协力,促进学院教学科研管理水平进一步提升,一起努力把学院办的更好。对大家提出的意见建议,学院党委将认真梳理,积极整改,更好地推动学院事业发展,不辜负师生员工的信任和期待。

201815日中午,药学院在538会议室召开学生专场座谈会。学院党委副书记陈夷、丁昌利,团委书记陈国全和学生代表出席,座谈会由陈夷主持。参会同学结合在学院学习生活期间的感受和收集到的同学意见做了发言。大家充分肯定了过去一年来药学院在学院党政领导班子带领下所取得的成绩。学生们表示,药学院规模虽小,但师生关系融洽,很有凝聚力,像一个温暖的大家庭。学院领导和老师办事能从学生角度出发,以学生为本,为大家营造了一个和谐的大环境,同学们集体意识和集体荣誉感较强。参会的同学还围绕党建和学生思想政治教育工作、学院学风建设、教学工作、实习就业、校区生活等方面提出了意见和建议。

(药学院 冯民)