欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

重走革命旧址 翔安校区办公室党支部、保卫办公室党支部结对开展学习教育活动

发布时间:2018-01-22来源:厦大翔安校区点击数:65

2017年是厦门大学内迁长汀办学八十周年,为深入学习贯彻党的十九大精神,引导党员铭记党的奋斗历程,了解厦门大学艰苦办学的历史,传承和弘扬我校“四种精神”, 119日至121日,翔安校区办公室党支部、保卫办公室党支部组织党员,前往古田会议旧址、长汀县厦门大学内迁旧址开展学习教育活动。

两个支部先后赴革命圣地古田会址、长汀县省苏维埃旧址、长汀厦大旧址参观学习。在这里,党员们身临其境地感受到新中国的诞生是源自于无数革命先烈的前仆后继和英勇献身,感受到革命先驱为国家、为人民抛弃个人名利、地位的崇高理想信念。在长汀厦大旧址,面对着“国立厦门大学”的牌匾,党员们不禁追忆起厦门大学在长汀办学的那八年。在烽火硝烟中,即使教学资金短缺,学习条件艰苦,也不能阻碍老师们传道授业解惑,不能阻挡学生们努力求学,正是这种自强不息的精神让厦大成为名副其实的“南方之强”。

此次两个支部的结对共建活动,通过重走革命旧址,让党员们回顾革命历史,缅怀先烈,学习先贤,更加深刻地感受到“爱国、革命、自强、科学”的厦大精神。党员们纷纷表示要继承革命先辈的优良传统,自觉传承和弘扬“自强不息”精神。在今后的工作中,将以十九大精神、习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,不忘初心,严格要求自己,提高工作标准,努力为厦门大学“双一流”建设添砖加瓦。同时,此次结对共建活动,让两个支部党员同志更加融入支部生活,感受支部活动的多样化,加强支部之间沟通交流,增强了党员凝聚力。

(翔安校区保卫办公室党支部)