欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区党工委(扩大)会议召开

发布时间:2018-11-26来源:厦大翔安校区点击数:10

为进一步提高思想站位,树立一流意识,以一流党建引领一流校区建设,1122日上午,翔安校区党工委(扩大)会议在主楼A909会议室召开。校区党工委委员、管委会各办负责人等参加了会议。会议由翔安校区党工委书记陈光主持。

会议学习了习近平总书记关于新时代改革开放的重要论述、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、以及教育部党组书记、部长陈宝生同志在“双一流”建设现场推进会上的讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于新时代改革开放的重要论述,特别是习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。会议要求,作为“双一流”高校的教师,要深刻领会陈宝生同志在“双一流”建设现场推进会上的讲话精神,坚持培养社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,坚持提升教育服务经济社会发展能力的基本方向,坚持特色发展、争创一流的基本途径,坚持加强党对教育工作全面领导的根本保证,要认真按照教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》严格要求自己,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力为学校“双一流”建设作出新贡献。

会议还研究了安全生产工作,传达学习《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,通报了厦门大学“10.24”火灾相关情况。会议强调,平安校园建设是推进学校“双一流”建设的重要保障,要紧绷安全生产之弦,筑牢安全意识防线,切实抓好各项安全防范责任措施落实,扎实推进平安校园建设。

(翔安校区办公室)