欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

海外教育学院/国际学院师生党员集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-21来源:厦大翔安校区点击数:10


20181218日上午10时,海外教育学院/国际学院党委组织师生党员在坤銮楼A104会议室集中收看了庆祝改革开放40周年大会,学院领导与师生员工一同观看大会实况直播,认真学习习近平总书记在会上的重要讲话精神。

习近平总书记的讲话让大家心潮澎湃,许多党员还做了笔记,有的党员则写下了自己的心得体会。

华文系教师洪镔说,总书记的讲话,令我心潮澎湃,激动不已!作为在特区成长的青年,我切身感受到改革开放四十年的成就,国家越来越强大,人民生活过得越来越好。在新时代,作为一名青年教师党员,我将更加坚定信仰、信念、信心,在教书育人的岗位上,言传身教,在中华民族伟大复兴的接力跑中,奋勇向前!

辅导员邹文菁说,四十载光阴如许,回首来路,初心不忘。面对更加开放发展、创新变革,更富机遇和挑战的新时代,我们要因时而进,因势而新,立足时代,面向未来。作为思政工作者,应当引领青年学生树立世界眼光,担负时代使命,构建“人类命运共同体”理念,以敢闯敢试、敢为人先的改革勇气,以兼容并包、融通中外的开放心态,勇立潮头,奋勇搏击,书写新时代新华章。

2017级汉语国际教育硕士研究生党员林婳婳感慨道,在我二十多年的记忆中,中国就已发生了翻天覆地的变化:从家里的老式收音机到液晶屏电视,从依靠公交与自行车出行到现在乘坐地铁、动车、高铁、飞机等交通设施踏足各地,从出门时总要揣着几元现金到即便小巷子里的水果摊都可以手机扫码电子支付……实现“两个一百年”,凝聚一个“中国梦”,不止是一句口号,而是真切地、能够实现的目标,中国梦不仅是国家的梦,也是我们每个普通老百姓的梦。

2015级本科生党员张溢恬说,四十年,为有豪情多壮志;四十年,敢叫日月换新天。身为当代年轻人的我们,要向老一辈革命家学习,做到初心不改,一马当先!

(海外教育学院/国际学院)