欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区成立宣传报道组

发布时间:2019-01-02来源:厦大翔安校区点击数:14

近日,为加强翔安校区宣传报道工作,在学校党委宣传部的指导下,根据《翔安校区党工委、管委会落实学校“双一流”建设重点实施项目的工作方案》,翔安校区专门成立了宣传报道组。

1229日上午,翔安校区党工委召开校区宣传报道组第一次会议。翔安校区宣传报道组组长、校区党工委副书记、管委会副主任李峰与宣传报道组成员出席会议。

会议提出,成立校区宣传报道组,是加强校区党建和宣传思想工作的需要,是校区落实学校“双一流”建设决策部署、推进一流校区建设的需要;校区发动各部门、各学院宣传骨干,完善基层党委通讯员制度,组建校区宣传报道工作队伍;并以此为契机,在学校党委宣传部的指导下,落实宣传报道保密要求,不断加强校区宣传思想工作队伍建设和校园文化建设,逐步打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,大力宣传具有学科特色的校区文化品牌活动,努力构建具有翔安校区特色的厦门大学校园文化。

会上,李峰介绍了近阶段翔安校区宣传报道工作要点以及校区各部门、各学院在校外媒体和学校主页新闻的发稿情况。为提高校区宣传报道组成员业务素质,会议邀请了校党委宣传部秘书李静作题为《新媒体时代下的校园新闻宣传》的专题培训。李静结合个人多年的宣传工作实践体会,和大家分享了“发现新闻价值的四个意识”、“写好新闻的四个法宝”、“各学院、各单位宣传报道中常见的五种弊病”和“好新闻的五个标准”等话题。她指出,在媒介技术层出不穷、新媒体日新月异、媒体环境深度融合的新媒体时代下,宣传报道工作者要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,提升媒介素养,用互联网和创新思维拥抱新时代。

据悉,下阶段,翔安校区党工委将继续组织系列宣传业务培训,加强校区宣传思想工作队伍建设和阵地建设,主动思考、积极融入,认真开展校区建设和办学资料整理工作,启动“我与翔安校区”主题征文活动,为百年校庆筹备工作贡献力量。

(翔安校区办公室 何春雨)