欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

青春不散场 翔安校区师生喜迎2019新年

发布时间:2019-01-03来源:厦大翔安校区点击数:378

2018年的最后一天,翔安校区湖畔广场热闹非凡。17时起,“青春之夜”新年舞会系列活动陆续展开。校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,党工委副书记、管委会副主任李峰,校区各部门负责人,校区各学院党委和团委的老师与校区广大同学喜迎新年。

系列活动以新年舞会为主体,配套游园会、中国年、美食乐园、跳蚤市场等板块,由共青团厦门大学翔安校区工作委员会主办,校学生会翔安校区分会、校研究生会翔安校区分会、校学生艺术团翔安校区分团承办,其他校级机构协办,各学院共同参与,并得到了校区各职能部门的大力支持,是全校区的一场狂欢盛宴。

玩转游园会

最先开始的是游园会,校区各学院及少数民族预科班的同学们使出浑身解数,精心设计了各项小游戏,将专业元素和趣味性融入其中,参与的同学们也将新年祝福和小礼物一起收入囊中。

情迷中国年

活动现场洋溢满满年味和浓浓中国风。“二龙戏珠”、趣味投壶、画脸谱、画灯笼、剪窗花、写书法、穿汉服、编织中国结等多种体验,凝结了中华文化传承千年的精粹,一场中华文化之旅,在此展开。

访跳蚤市场

早在半个月前主办方便已发出跳蚤市场“征集令”,向校区师生们回收闲置物品。此刻它们已被精心分类布置,琳琅满目,应有尽有。在这里,师生只需花一点小钱就能淘到心仪的物品,既发扬了俭朴的生活作风,又践行了可持续发展观。

月下美食街

这个起风的夜晚不仅有全校区师生的陪伴,各类美味餐品更是温暖了大家的胃。北方饺子、南方汤圆、鲁西南水煎包、台湾奶茶,以及各类零食糕点,统统可以通过参与各类线上线下活动免费领取。

舞梦进行时

主舞台演出在宣传视频及校园乐队的激情呈现后逐步展开。晚会节目饱满丰富、精彩纷呈。《啦啦操》、《k-pop star》等现代舞蹈活力四射,瞬间点燃全场;《芳华》、《神武九州处处花》、《瓦纱丽》、《桃源记》等节目溯古问今、中西合璧、摄人心神;《红砖会请你吃串串(歌曲串烧)》、《屋顶》、《仰望星空》等歌曲演唱悠扬动听;《瑶族舞曲》传统民乐演奏穿越时空、《Lemon》小提琴钢琴吉他架子鼓合奏融古典与现代,器乐演出丝毫不逊色;《誓者》、《一念天堂》、《考试作弊》、《相声》等语言类节目惊喜连连,引人入胜、发人深省;此外还有《梅花武魂》《Skr Taekwondo》等动作表演、学院特色服装走秀等,彰显力量与动感。

2018是改革开放40周年,而2019是祖国70周年华诞及五四运动100周年,在这场岁末年初的青春舞会上,同学们用《今天我们这样爱国》朗诵表演展示中国力量、中国精神,用《流金岁月——改革开放40周年年代流行歌曲串烧》致敬经典、引发共鸣……当新年的钟声敲响过后,舞台上突然出现一个没有在节目单上的演出,几位“观众”上台唱响《我和我的祖国》。在他们的带动下,全场深情放歌,所有热爱与祝福都化在其中,这是对青春的抒怀,这是对祖国的告白。

温暖共跨年

2018年的最后时刻,校区各院学生代表一起上台用他们富有新意和情意的话语抒发新年祝福,引发阵阵喝彩。随后,全场观看视频《2018翔小安日记》,大家跟随校区团学卡通形象“翔小安”,共同回顾这一年的大事小情和难忘瞬间。在零点钟声响起之际,主持人与全场观众一起倒计时,三、二、一!在踏入新年的那一刻,张荣校长的新年寄语、各学院及各兄弟高校的新年祝福表达对学校和师生们的美好祝愿。

青春不散场

舞会过程中,现场观众还通过舞台两边的大屏幕进行现场互动,“上墙”留言、表达祝福,定时启动的抽奖,也引起阵阵欢呼。在互动游戏环节中,时下热门舞蹈现场教学,以及经典节目“兔子舞”互动,让现场几千人动起来,多次将晚会推向高潮。主办方还贴心地为全场师生不间断地免费提供热姜茶,并推出定制版新年“翔小安”周边产品等,希望带给大家最美好的跨年回忆。所有这些都有赖于主办单位一个多月来的精心筹划和认真准备,而公安、消防、电力、医院等单位的通力合作更是为“青春之夜”保驾护航。

“青春之夜”新年舞会是厦大的传统节目,翔安校区结合实际情况,在传承基础上创新,逐步形成具有翔安校区特色的校园文化品牌。在新的一年里,校区全体师生将紧紧围绕学校“双一流”建设,以更高的标准更昂扬的斗志,不忘初心,砥砺前行。2019,有机遇也有挑战,我们将一起拼搏、一起奋斗,努力奔跑,努力追梦。

(翔安校区团工委 文\林文勤 图\杨开奇 胡桃 李树超 高小曼)

责任编辑:黄伟彬