欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

关于做好寒假前校区安全大检查工作的通知

发布时间:2019-01-08来源:厦大翔安校区点击数:18

校区各学院、各单位:

岁末年初,影响学校安全事故的因素增多,上级部门多次强调要认真做好学校安全工作。按照近期学校部署,请校区各学院、各单位严格落实安全管理责任,即日起到寒假前全面排查责任区域的安全隐患,重点就实验室、配电室、校园施工现场、油气输送管道、电网线路、水电气设施等重点部位,电梯、锅炉、压力容器等特种设备开展消防安全检查,查找薄弱环节和风险隐患,及时整改,防患未然。重点纠治消防通道堵塞、防火门上锁、违规使用大功率电器、违规使用电动车等问题。

对检查中发现的安全隐患,校区各学院、各单位务必列出清单、建档立账,明确责任措施,照单对号、限时整改、闭环管理,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。

特此通知。

 

翔安校区管委会

201918