欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

广西民族大学来访我校

发布时间:2019-01-09来源:厦大翔安校区点击数:10

18日上午,广西民族大学校长谢尚果率队来校调研座谈。校长张荣,校党委常委、副校长邓朝晖,校长助理韦俊平出席座谈会。学校办公室、人事处、教务处、财务处、资产与后勤事务管理处有关负责人参加会议。

张荣对谢尚果一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校发展历史、“三校区一分校”管理模式、国际交流等情况。他表示,多来来,广西民族大学始终重视干部的挂职交流,一方面让干部参与借鉴了兄弟院校的内部管理,一方面也加强了学校之间的沟通交流。当前,厦门大学与广西民族大学已形成了良好的合作基础,希望未来两校加强沟通,相互学习借鉴,携手并进,共同为中国高等教育的发展和中国梦的实现贡献力量。

座谈会上,双方重点就本科教学改革、学部制度的实施运行、财务信息化管理、依法治校、学院绩效改革、国有资产管理等进行了交流探讨。

谢尚果感谢多年来厦大对广西民族大学发展提供的帮助与支持。他说,厦门大学拥有优良的办学传统和办学特色,形成了一批优势学科和特色专业,探索出独具特色的管理模式,为广西民族大学转型创新发展提供了众多好经验。希望以此访问为契机进一步加深两校间的了解,持续深化双方多层面的交流互动。

当天下午,在校党委副书记林东伟、校长助理陈光的陪同下,谢尚果一行还前往翔安校区调研交流。

据悉,广西民族大学创办于1952年,位于广西首府南宁市,设有26个学院(1个独立学院),学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学等11个门类。现有全日制在校生近两万人,其中少数民族学生占50%,涵盖了壮、汉、苗、瑶、侗等53个民族。

(宣传部 曹熠婕)

责任编辑:曹熠婕