欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

能源学院组织全体教职工和学生代表观看影片《古田军号》

发布时间:2019-10-17来源:厦大翔安校区点击数:11

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,传承和弘扬古田会议精神和长征精神,1014日中午,能源学院党委组织全院教职工、学生党员、入党积极分子和2019级本科、硕士新生集体观看影片《古田军号》。

今年是新中国成立70周年,也是古田会议召开90周年,《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,青年革命领袖带领红四军面对重重磨难,坚守信仰,坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程。古田会议是中国共产党历史上的一次重要会议,总结了南昌起义以来建军建党的经验,确立了“思想建党、政治建军”的基本原则,重申了党对红军的绝对领导,规定了红军的性质、宗旨和任务。

观影结束后,大家纷纷表示,重温那段峥嵘岁月,通过学习老一辈共产党人的初心使命,接受革命传统和红色基因的教育,也能更清楚地知道我们从哪里来,未来该往哪里去,今后要继续发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(能源学院)