欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

校领导参加联系能源学院教工党支部“固定党日+”活动

发布时间:2019-10-21来源:厦大翔安校区点击数:10

1016日上午,能源学院核能教工党支部在和木楼A206会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育——立足岗位作表率为主题的“固定党日+”活动,副校长叶世满作为联系该支部的校领导全程参与活动。学院党委书记孙梓光、副院长(主持工作)林鹿、副院长郑志锋,核能教工党支部全体党员参加了此次活动,活动由学院党委书记孙梓光主持。

核能教工党支部书记冉广首先就本支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进展和支部在理论学习、支部建设、活动开展、党员作用发挥等方面取得的成效作了汇报。与会党员积极讨论,他们纷纷从不同的角度出发,围绕“立足岗位作表率”展开了热烈的讨论。支部党员吴一纯和缪惠芳从支部共建引领业务发展和加大高层次人才引进力度的角度出发,阐述了教师党员如何发挥先锋模范作用,教师党支部如何发挥战斗堡垒作用。

叶世满对活动进行总结,充分肯定了本次“固定党日+”活动主题鲜明,内容丰富,意义深刻。他结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,强调高校教师党员要解放思想,大胆改革创新,立足本职敢担当,知行合一作表率。他指出,核能教工党支部以支部结对共建为纽带,促党建业务双提升的做法,能推动双方在业务技术合作交流等领域不断迈向深入。他希望,能源学院能积极响应国家能源战略发展要求,增强年轻一代科技兴国的家国情怀,将强国时代使命担在肩上,鼓励奋斗的青年建功新时代、筑梦新征程、成就新未来。

(能源学院)