欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

海外教育学院/国际学院召开党支部书记述职评议大会

发布时间:2020-02-28来源:厦大翔安校区点击数:34

为继续深入推进党支部书记述职评议考核工作常态化长效化建设,海外教育学院/国际学院党委于2020年2月25日上午通过学习强国平台以网络会议的形式组织召开学院2019年度党支部书记述职评议大会。学院全体党委委员、党支部书记及师生党员代表近四十人出席大会。大会由学院党委书记王艺主持。

会上,华文系党支部书记何宏耀、海外行政党支部书记陈艺新、国际学院教工党支部书记苏德、国际学院本科生党支部书记刘佳慧、研究生2019级党支部书记吴浩楠、研究生2018级党支部书记周琳、研究生2017级党支部书记洪钧、研究生高年级党支部书记温聪聪同志依次进行了现场述职。述职内容围绕党支部书记履行党建责任情况、落实党建重点任务情况、思想政治工作情况、党员教育管理服务情况、在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展“三会一课”情况,党支部立项和发展党员情况等进行了总结,对支部建设工作存在的突出问题及原因进行了检视和分析,并针对问题提出了整改措施和下一步工作思路。每位支部书记述职完毕后,指导该支部的党委委员均进行了点评,既肯定了成绩,也指出了不足,并提出了希望。


全体与会人员对现场述职的支部书记通过网络评分的形式对八位党支部书记覆职覆责情况进行了打分,对党支部年度工作情况进行了民主评议。

王艺书记最后总结时表示,在目前抗击心冠肺炎防控战的关键时刻,我们举行支部书记述职更加具有现实意义。在这样一个锤炼党性、发挥党员先锋模范作用的现实环境中,这样的形势让大家看到了中国共产党的领导在抗击疫情的关键时刻发挥的作用。党员先锋队在危难时刻甚至是冒着生命危险所发挥的先锋模范作用,让我们更深刻地认识到作为最基层战斗堡垒的党支部的组织力、凝聚力和执行力,以及在基层党建工作中的作用。希望各位支部书记在今天总结的基础上,找出差距,借鉴经验,做好规划,在新的一年让支部工作再上新台阶。

(海外教育学院/国际学院  文/杨晓燕 图/张峰、吴善耀)