欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

厦门大学党委党校第76期 党的基本知识学习班(翔安校区)开班

发布时间:2020-03-26来源:厦大翔安校区点击数:69

321日上午,我校党委党校第76期(学生)党的基本知识学习班翔安校区开班仪式在庄瑾楼520报告厅举行,来自环境与生态学院、生命科学学院、医学院、公共卫生学院、能源学院、海外教育学院/国际学院、航空航天学院、海洋与地球学院、药学院的153名入党积极分子和各学院带队老师通过视频参加了开班仪式,仪式由本期学习班承办单位药学院党委副书记杜超主持。

开班仪式在雄壮的《国际歌》中拉开了序幕。

药学院党委书记陈怀锋作开班动员。他首先代表药学院党委向本期学习班的所有学员表示热烈的欢迎。随后,他围绕为什么学、学什么和怎么学三个方面与参加学习班的学员进行交流。他指出,每位入党积极分子都应该掌握的党的基本理论和知识,对党有系统全面的了解,并端正入党动机。学习班是为了让同学们全面地掌握党的性质、指导思想、宗旨等基本知识,深刻了解中国共产党诞生发展的苦难征程,深刻了解中国共产党波澜壮阔的发展历史,深刻了解党带领全国人民取得的历史性辉煌成就,从中领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他要求,参加学习班的同学要联系自身学,勇于自我剖析,对标党章党规,对照初心使命,找差距补不足;要端正态度学,坚持良好学风,严守学习纪律,不折不扣完成各项学习内容;要结合实际学,以先进人物为榜样,在党和人民最需要的地方不惧风雨、勇挑重担。他强调,我们看到有许多党员冲锋在防控疫情第一线,只有在关键时刻站得出来,挺得上去,才是真正的中国共产党人。

杜超就本期学习班的学习任务作简要说明,并对学习班的学习纪律提出要求。马克思主义学院党委副书记原宗丽围绕《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》这一主题,讲授了的专题党课。

受疫情影响,本期学习班的学习都将采用线上课程的方式进行授课和讨论,并通过撰写学习体会、研究性论文和线上考试等方式检验学习成果。

(药学院 冯民)