欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

医学院举行班级心理健康教育工作展示暨心理委员述职大会

发布时间:2020-05-21来源:厦大翔安校区点击数:10

为加强学生心理健康教育工作,落实校、院、班、舍四级工作网络,5月16日,医学院班级心理健康教育工作展示暨心理委员述职大会顺利召开。受疫情影响,本次会议以视频形式通过网络线上举行,医学院团委副书记谢婷玉、院心理健康服务中心成员、各班心理委员参加了会议。

来自13个班级的心理委员通过PPT展示了各班在2019-2020学年围绕心理健康教育开展的各项活动。2017级口腔班自创表情包,用寓教于乐的方式向同学们传递正能量;2018级中医班积极组织班级素拓、男生节、女生节等活动,营造出良好的班级氛围;2019级临床三班充分结合疫情实际,制作《疫情下如何高效学习》等微信推文,鼓励同学们科学防疫,勿忘学习,切莫颓废;19级口腔班围绕心理委员培训、心理剧展开,表示心理健康教育是一份助人自助、有意义的工作。展示结束后,各班心理委员就班级心理工作重点、难点、5·25大学生心理健康节工作计划等展开了热烈讨论,气氛热烈,效果良好。

医学院高度重视心理健康教育工作,将于5·25期间举办厦门大学第二届心理知识竞赛、心理大讲堂、提升自我 从“心”开始——正能量打卡等活动,帮助学生提升心理免疫力,促进学生身心健康和全面发展。

(医学院)