欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区学生办组织学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神

发布时间:2020-05-22来源:厦大翔安校区点击数:10

520日,翔安校区学生办认真组织学习习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神,落实落细常态化疫情防控阶段的校区留学生管理服务和人文关怀工作,推进中外学生趋同化管理服务,促进中外学生交流,讲好中国故事,推动校区留学生工作上新台阶。

疫情发生以来,学生办坚持以人为本,关心校区留学生生命安全和身体健康,指导相关学院做好校区留学生疫情防控工作,对中外学生一视同仁,为留学生提供全方位的帮助。一是做好疫情防控工作。掌握留学生身体健康情况,提供口罩、温度计、消毒液等防疫物资,积极宣传科学防疫知识。二是协调线上教学。积极配合教学口,确保网上教学顺利,让身处不同国家的留学生能够同上网络课程。三是做好人文关怀。开展心理疏导、学业辅导、生活指导等,解决他们遇到的实际困难,用温情抗击疫情。四是增进人文交流。围绕讲好中国故事,组织师生以视频等方式为留学生送去温暖祝福,为留学生讲述中国抗疫故事,分享中国防疫经验,增进感情相通。

校区留学生通过多种方式支持学校疫情防控。他们通过国外社交平台分享中国抗疫故事和经验,用视频等宣传普及防疫知识,主动为新冠肺炎专项基金捐赠,加入到抗疫志愿服务中,用实际行动诠释着人类命运共同体的内涵。学生办将继续深入学习领会总书记回信精神,进一步统筹做好留学生的管理服务工作和疫情防控工作,将学习贯彻回信精神的成效转化为做好留学生工作的实际行动,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

(翔安校区学生办)