欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

药学院“线上线下”举办2020届本科毕业论文答辩

发布时间:2020-05-22来源:厦大翔安校区点击数:10

521日中午12:30,远在黑龙江哈尔滨老家的药学院2016级本科生张一诺早早打开电脑,登陆随会系统,她将在半个小时后参加药学院2020届本科毕业论文答辩。勤奋学习了四年,她可不想在临近毕业的最后关头出“状况”。随着答辩专家组的呼唤,终于轮到她汇报自己的毕业论文了。15分钟后,答辩如愿顺利完成,喜悦的微笑洋溢在她青春的脸上,她知道,自己终于能顺利毕业啦!

当天,药学院792020届本科毕业生顺利完成了论文答辩。本次答辩共分为8个小组,其中6个现场组62名学生,2个线上组17名学生,共有45名教师参与。

针对新冠疫情防控实际,为了切实保障师生的健康安全,药学院党政领导班子精心谋划、周密安排,采取导师分头指导、线上线下结合的方式,在现场答辩的基础上,还将毕业答辩搬上“云端”,在确保2020届毕业生顺利毕业的同时,也送给他们一个难忘的毕业体验。

正式答辩前,指导教师们借助网络远程协同,对每位毕业生进行论文指导、审查修改,并根据毕业论文工作的进展情况,及时调整工作计划。答辩组工作老师对线上软件进行了多次模拟测试,确保答辩当天各环节衔接顺畅有序。

答辩中,老师对毕业论文逐一进行点评、提问,就论文中存在的主要问题提出了许多宝贵的修改意见和建议。整个答辩历时近4个小时,全过程进行视频录制并存档。学院通过强化过程监控和质量督查,确保了线上答辩与线下实质等效。

“毕业论文答辩如愿顺利结束,放在心头的大石头总算落地啦”,毕业班的尹同学开心的说,“学院通知明天就能领取毕业学位服了,我们几个好朋友相约要在美丽的校园内拍摄毕业照,这样的毕业季,真的永生难忘呀。”

的确,疫情虽未全部消散,但靓丽的青春色彩终将战胜短暂阴霾。随着毕业论文答辩顺利结束,药学院2020年毕业季系列活动也拉开帷幕,接下来,学院将举办系列主题活动,丰富毕业生生活。

(药学院)