欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

翔安校区举办百年校庆倒计时300天活动

发布时间:2020-06-10来源:厦大翔安校区点击数:174

“弘扬嘉庚精神 奋进一流征程”。6月10日上午,翔安校区举办百年校庆倒计时300天活动。翔安校区管委会领导、各办公室负责人及工作人员,校区各单位领导代表、辅导员代表,校区学生组织中心党支部党员代表,校区学生组织中心团支部团员代表,校区师生代表,校区一线员工代表、翔安校区办、基建办联合党支部全体党员共一百多人参加了活动。活动由翔安校区管委会副主任黄宇霞主持。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。校长助理、翔安校区管委会主任陈光在致辞中表示,嘉庚精神赋予了厦大鲜亮的爱国底色,是扎根中国办教育的不朽丰碑,也是全球校友共同的文化基因。在百年校庆来临之际,我们要以一流标准推进百年校庆筹备工作,要以一流状态在关键之年展现关键作为,要以一流文化凝聚师生校友的磅礴力量。在迎接新的百年征程中,以一流的业绩向陈嘉庚先生致敬,以一流的业绩向建党百年、建校百年献礼。

随后,陈光与教师代表、庆祝新中国成立70周年纪念章、第二届全国创新争先奖、中国青年五四奖章获得者、公共卫生学院副院长张军教授,附属翔安医院感染科副主任医师、援鄂医疗队临时党支部书记、队长陈先礼,学生代表、学校研究生会主席团成员、生命科学学院2018级硕士生刘加爱同学,共同为厦门大学100周年校庆吉祥物揭幕。

活动最后,校区师生一起唱响校歌,在激昂澎湃的旋律中共同为母校献上最深情的爱和祝福。

据了解,百年校庆吉祥物造型选用白鹭和凤凰花的形象。白鹭“小百”(谐音“小白”)是厦门市鸟,凤凰花“小厦”是厦大师生校友的青春记忆。“小百”“小厦”并肩而行,寓意百年厦大。吉祥物的造型青春自信、朝气蓬勃。白鹭展翅翱翔,象征着厦门大学扎根中国大地,在服务国家战略中放一异彩;凤凰花火红绽放,展示着厦大人弘扬爱国传统,在奋进一流征程中自强不息。

(翔安校区办公室 高捷)