欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

深化学习提精神,立足岗位作贡献:翔安校区办、基建办联合党支部与保卫办党支部开展“固定党日+”活动

发布时间:2020-06-15来源:厦大翔安校区点击数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神,大力提振党员干部精气神,激励党员干部在新一轮发展格局中担当作为,612日下午,翔安校区办、基建办联合党支部与翔安校区保卫办公室党支部在校区主楼A909会议室开展“深化大学习、提振精气神”主题活动。除支部全体党员外,翔安校区“一站式”学生社区兼职辅导员也应邀参加此次活动。

在自学的基础上,全体党员首先集中学习了习近平总书记在417日中央政治局会议上和在陕西考察时的重要讲话精神、习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容以及中共厦门市委办公厅《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中进一步提振干部精气神的通知》等文件精神。党员同志们结合学习内容和工作实际就如何认真履职尽责,进一步提振党员干部精气神展开交流。

随后,翔安校区管委会副主任黄宇霞为大家带来专题党课。她结合多年的辅导员工作经验,与大家分享了辅导员工作的心得体会,解读《翔安校区“一站式”学生社区兼职辅导员工作职责》,为大家如何更好地开展“一站式”学生社区兼职辅导员工作提供了经验。黄宇霞表示,担任兼职辅导员,要深入了解所负责楼栋学生的基本情况,在掌握普遍后抓特殊,关心关爱特殊学生情况;要学会与学生交朋友,走进学生朋友圈;要充分发挥自身业务优势,助力学生成长成才。她强调,兼职辅导员要强化政治意识,加强自身建设,做好沟通协调,锤炼师德修为,努力成为学生思政工作、学生管理工作、学生成长成才的得力助手,更好地发挥“一站式”学生社区作为重要育人阵地的作用,收获立德树人工作的幸福感和成就感。

党员们纷纷表示,通过专题党课学习,对兼职辅导员的工作意义、工作职责、工作目标有了更加深刻的理解和认识,更加明确工作开展的方式方法,将以更加饱满的精气神投入到本职工作及兼职辅导员工作中,努力以更好的工作业绩向建校百年献礼。

(翔安校区办、基建办联合党支部 高捷)