欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

常态化疫情防控期间翔安校区校门管理通告

发布时间:2020-06-12来源:厦大翔安校区点击数:10

为切实做好常态化疫情防控工作,学校按照教育部“最大限度返校,最严标准防控”的总体要求,严格落实全面复学后做到相对闭环管理标准、实现大数据追踪、满足便利师生工作、学习和就业的需要的要求,实施入校人员身份识别管理,确保校园安全。现将常态化疫情防控期间翔安校区校门管理有关事项通告如下:

一、人员进出校有效凭证和适用对象

1.绿色厦大通行码:师生员工、教工家属和驻校的外单位人员

2.教工卡、工作证:教职员工

3.临时通行证:部分住校外学生

4.访客预约渠道:校外人员

二、进出校凭证的办理

1.绿色厦大通行码

在编教职员工已实现厦大统一身份认证;学生由所属辅导员在厦大通行码系统后台集中管理;自聘人员、教工家属和驻校的外单位人员由所在单位或校内对口单位向保卫办报备,保卫办在厦大通行码系统后台集中管理。

2.教工卡

按原办卡规定,携带身份证件、申请表(由各单位党委/党总支书记或机关部处长审批)至一卡通中心办理。

3.访客预约渠道

校外人员由校内对接单位通过微信访客预约渠道向保卫办预约,需报备来访人员有效身份证件作为入校凭证。

三、人员进校流程

1.师生员工、教工家属和驻校的外单位人员

1)主动扫描出示绿色厦大通行码,经体温检测无异常后入校。

2)教职工也可主动出示教工卡或工作证,经体温检测无异常后入校。

2.校外人员

必须主动出示八闽健康码,经体温检测无异常后,核验入校凭证,合格后入校。

四、人员出校流程

1.师生员工、教工家属和驻校的外单位人员

1)校内人员出校必须主动扫描出示绿色厦大通行码供校门执勤人员检查。

2)教职工也可出示教工卡或工作证,凭证件出校。

3)学生仍可凭原有已批准的有效假条或通行证出校。

2.校外人员出校必须主动出示预约证件,校门执勤人员核验后出校。

五、车辆入校

1.校内人员的车辆

1)校门智能通行系统内车辆入校时,应主动摇下车窗接受体温检测,车上有其他人员的,除教职工外,须主动出示八闽健康码。

2)教职工驾乘系统外车辆入校时,应主动接受检查,教职工扫描出示厦大通行码后放行,也可提供教工证件由校门执勤人员进行登记后放行;车上其他人员须主动出示八闽健康码。

2.校外车辆

常态化疫情防控期间,校外车辆(出租车、网约车或私家车等)一律禁止入校。

3.公务来访车辆、施工车辆和公共服务保障车辆

主动出示校内对接单位通过微信访客预约渠道向保卫办预约的有效证件和八闽健康码,由校门执勤人员测温、核验身份后入校。

六、车辆出校

车辆出校,智能通行系统自动生成日志记录,车辆不得搭载无关人员出校。

七、其他说明

1.目前,我校学生已错峰返校,为做好常态化疫情防控,确保校园安全,原则上谢绝探亲访友和无关人员进校。

2.请广大师生员工、校内居民,共同做好家属、亲朋、好友、来访人员等的说服解释工作,最大限度防止交叉感染,避免给学校的常态化疫情防控安全带来不确定的风险。


翔安校区管理委员会

2020612