欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

公共卫生学院举行2020届毕业典礼暨赴基层、边远地区就业毕业生出征仪式

发布时间:2020-06-23来源:厦大翔安校区点击数:13

仲夏蝉鸣,凤凰花开。622日上午,公共卫生学院2020届毕业典礼暨赴基层、边远地区就业毕业生出征仪式在德旺图书馆大报告厅举行。学院党政领导、实习带教单位代表、学院全体教职工和2020届毕业生参加了典礼。典礼由学院党委副书记杨机像主持。

疫情让今年的毕业典礼非同寻常,从间隔座位的安排到典礼前黄兆君副书记宣读安全须知,种种安全措施为典礼的顺利进行保驾护航。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长夏宁邵教授在致辞中回顾了毕业班同学们在校学习生活期间的良好表现,肯定同学们是学院发展的见证者,更是推动学院发展的参与者、贡献者。抗击疫情是这届毕业生的最后一课,夏院长对同学们以投入科研攻关、科普防控知识、参加志愿服务等形式上好大学的最后一课,给予了高度评价,称赞同学们以自己的坚守和信念,让自己的毕业生活显得格外不一样,更加有格局、有意义。他希望同学们在今后的岗位上干一行、爱一行、精一行,继续为健康中国建设添砖加瓦。最后,他祝愿同学们一帆风顺、前程似锦!并不忘叮嘱大家,明年是厦门大学百年华诞,也是学院成立十周年,欢迎同学们回家看看!

大学是人生马拉松长跑的重要一步,教诲如春风,师恩似海深。教师代表刘刚教授从做人、做事、做学问三个角度与毕业生们共勉:做人应当修身立世,胸怀坦荡;做事应当能够笃实勤勉,把握机遇;做学问则应当勤学终身,行稳致远。

学院党委书记张琥、学院教授委员会主任滕伯刚共同为2020届优秀毕业生颁发了荣誉证书。紧接着2020届毕业生依次上台,接受学院赠予的刻有自己名字的毕业戒指。为每名毕业同学们赠送和佩戴属于自己的毕业戒指,是公共卫生学院自建院以来一直坚持的传统,这枚精致的毕业戒指是青春岁月的信物,象征着母校精神的延续与发扬,也承载着学院对每一位毕业生美好祝福!

毕业生们献上了精彩的表演,诗朗诵《夏天的相遇与别离》、歌曲《你曾是少年》、合唱《凤凰花开的路口》,情真意切,深深地感动了在座师生。

本、硕、博等年级的毕业生也向学院赠送一棵凤凰木,栽种在学院曾宪梓楼的西侧,待来年莘莘学子归来,看满树凤凰花开。

2017级研究生余小娟和赴基层、边远地区工作毕业生代表2016级本科生林文珍同学分享在校学习期间的收获与体会,感恩学院的用心培养和老师的悉心指导,并将牢记“和谐、博爱、务实、创新”的院训精神,用实际行动践行厦大公卫人的责任与担当。

张琥书记、夏宁邵院长共同向赴基层、边远地区就业的毕业生代表,赠送了一块镌刻有“追逐梦想,青春飞扬”字样的纪念品,希望他们扎根基层,在祖国最需要的地方实现自己的人生梦想。

在深远悠长的全场合唱校歌声中,公共卫生学院2020届毕业典礼圆满落幕。

(公共卫生学院 文/毕若萌 图/毕兆峰 黄绍磊 阙霜)