欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

环境与生态学院举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-05来源:厦大翔安校区点击数:16

73日下午,环境与生态学院召开庆祝中国共产党成立99周年暨 七一表彰大会,表彰一批先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、党员抗疫先锋和党员学习标兵。

院党委书记张明智,党委副书记毛通双、李静,党委委员曹文志、王新红、黄凌风、杨盛昌及各党支部书记、辅导员、受表彰党员等参加了会议。会议采取线上线下相结合方式进行。

大会由毛通双主持。在庄严的国歌声中,会议拉开序幕。李静宣读学院党委《关于表彰2019-2020年先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者等的决定》。经各党支部推荐,学院党委研究,5个党支部、11名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、6名党员抗疫先锋和30名党员学习标兵获表彰。另外,我院还有环境科学系教工党支部荣获“厦门大学2019-2020年先进基层党组织”称号,马剑、陈语齐、许家辉、陈蕾荣获“厦门大学2019-2020年优秀共产党员”称号。

李静、曹文志、王新红、黄凌风、校第十一次党代会党代表周克夫为获得表彰的先进集体和个人代表颁发荣誉证书。先进党支部代表陈荣、优秀共产党员教师代表马剑、优秀共产党员学生代表许家辉、党员抗疫先锋代表顾肖璇4位同志依次做经验交流发言。

会上,张明智还为全体支部书记颁发了任职证书。

张明智在会上讲话。他首先代表学院党委向受到表彰的集体和个人表示祝贺,向全院党员师生致以节日的问候。他说,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,带领全国各族人民万众一心,经过艰苦努力,我国的疫情防控取得了重要战略成果,全面彰显了中国特色社会主义的制度优势。张明智表示,今年是学校迎接建校100周年的冲刺之年,也是我院迎来一流学科建设关键期、“十四五”规划编制、第五轮学科评估等重大任务的关键一年,希望全院各级党组织、全体党员以追求卓越、只争朝夕的奋斗精神,努力开创环境与生态学院党建工作新局面,以一流党建工作引领推动“双一流”建设。一要以政治建设为统领,全面加强党的建设。要把讲政治贯穿于办学治院全过程,进一步强化党组织政治功能,全面加强学院党的建设。二要以立德树人为宗旨,不断提升党建工作质量。把立德树人内化到学院各个领域、各个方面、各个环节,培养更多立志为中国特色社会主义奋斗终生的环境保护和生态文明建设人才。不断加强师德师风建设、师生思想政治工作,全力构建“三全育人”体系。三要以一流建设为目标,持续提升党建引领力。凝聚全院师生智慧和力量完成重点工作,加快构建具有“环生”特色的治理体系,把制度优势转化为治理效能进而形成发展动能,推进“一流”学科建设和学院发展。

最后,在毛通双带领下,全体党员面向党旗,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

(环境与生态学院 文/张璐婧 图/曾鹏)