欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

生命科学学院举办庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2020-07-04来源:厦大翔安校区点击数:23

73日下午,生命科学学院在五楼学术报告厅举办了庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,表彰2019-2020年为学院发展做出突出贡献的个人和集体。学院党委委员,学院新发展党员及师生党员代表参加了表彰大会。会议由学院党委副书记葛学凤主持。

会议在集体奏唱国歌中拉开序幕。获得学校“两优一先”和学院“两优一先”表彰的代表依次上台领奖,学院党委委员为获表彰的优秀个人代表和先进集体代表颁发荣誉证书。生物医学系党支部获评校级“先进基层党组织”,陈航姿等6位党员获评校级优秀共产党员,江子扬获评校级优秀党务工作者。田蕴等10名党员获评院级优秀党员,梁君荣等10人获评院级优秀党务工作者,生物学系党支部等6个支部获院级先进党支部。此外,学院还表彰了一批支部述职考评“优秀”,党员民主测评“优秀”,积极使用学习强国平台的个人和集体,以勉励党员师生强化学习自主性,充分发挥党员先锋模范作用。

会上为上一届支部书记颁发任职证书,感谢上一届党支部书记为学院过去几年党建工作的付出与努力,勉励下一届党支部书记认真落实学院党建工作重点任务,抓好支部组织建设,强化党支部的战斗堡垒作用。

随后,陈小凡和林浙江两位同学的诗朗诵《我爱你,党旗》,激起了在场党员师生对党对国的满腔热情。诗朗诵后,在左正宏书记的领誓下,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。响亮的誓词回荡,提醒各位党员牢记初心使命,为祖国建设发展矢志奋斗。

会议在《国际歌》中庄严落幕。

2019年,生命科学学院党委在获建“全国党建工作标杆院系”的过程中,瞄准双一流建设目标,找差距抓方向,攻坚克难,取得了显著的成效。学院广大师生党员干部凝心聚力,团结一致,发挥了良好的先锋模范作用,特别是在抗击疫情过程中,涌现出了一批先进典型,为全院师生树立了良好的榜样。此次学院“七一”表彰大会,勉励学院师生向先进看齐,以优良的党风带院风促学风,营造了良好的创先争优氛围,鼓励学院师生以更加良好的精神面貌、更加优秀的成绩迎接建党、建校百年!

(生命科学学院 文/吴昆融 图/苟立新)