欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

继续教育学院召开厦门大学网络教育2020年学习中心工作会议

发布时间:2020-07-24来源:厦大翔安校区点击数:10

2020723日下午,继续教育学院在海韵学生公寓教学楼404报告厅召开厦门大学网络教育2020年学习中心工作会议。在严格落实常态化疫情防控工作的基础上,为确保学院网络学历教育工作正常开展,本次会议采用远程视频的方式进行。继续教育学院院长夏侯建兵、党总支书记邱旺土、副院长郭如梅、黄明伟等全体党政领导出席会议,学院办学合作单位互联天下科技发展有限公司总经理张远明、弘成科技发展有限公司总裁丁向东、厦门大学网络教育各校外学习中心负责人及工作人员,以及学院相关部门主任和学历教育中心全体人员参加会议。会议由郭如梅副院长主持。

夏侯建兵院长首先介绍了学院目前的总体办学情况,总结了过去一年里学院在提升学历教育内涵上所做的主要工作与成效,分别从学院与学习中心的角度分析了学院办学中存在的问题与不足,传达了教育部对试点高校网络教育高质量发展的政策要求;他根据教育部高等教育司司长吴岩对疫情之后在线教育发展的展望,分析了网络教育常态化、信息化、优质化的发展趋势,指出以质取胜方是可持续发展之道;他介绍学院下一步工作思路以及网络教育改革发展的具体举措,希望各学习中心积极支持配合学院工作,开拓进取,推进我校继续教育工作迈上新台阶,为构建终身教育体系作出厦大贡献。

互联天下科技发展有限公司总经理张远明、弘成科技发展有限公司总裁丁向东分别发表讲话。作为学院多年的合作伙伴,他们均表示认同学院发展理念,愿努力投身改革转型,积极配合学院工作,与学院一道共同推进网络教育事业继续向前发展。

邱旺土书记宣读表彰决定,宣布2019-2020学年荣获“招生先进集体”“教学管理先进集体”和“学习支持服务先进集体”称号的学习中心及获得“网络教育工作先进个人”的人员名单,勉励各学习中心继续奋进,再创佳绩。

新疆维吾尔自治区MBA企业家协会学习中心和弘成南京数字化学习中心分别分享了各自工作经验,各校外学习中心依次就招生、学位等问题与学院老师展开充分的交流互动。

本次会议指明了学院学历教育高质量、信息化发展的目标方向,坚定了信心,激发了斗志,对推动、落实我校学历继续教育改革发展起到重要的作用。

(继续教育学院)