欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

脚踩中国大地,实践砥砺真知——能源学院2020年暑期社会实践线上培训会顺利举行

发布时间:2020-07-30来源:厦大翔安校区点击数:36

   2020年暑假到来,能源学院于7月21日晚以线上的方式召开了“2020厦门大学能源学院暑期社会实践培训会”,旨在协助学院全体2019级同学顺利完成本次实践,同时鼓励高年级同学积极参与指导。

   会议邀请了实践部代表吴林琪解读本次暑期实践的通知文件,优秀团队代表梁银烜、李锦翔、曹子奇分享实践经验,辅导员黄诗雨强调实践重点及学习《习近平与大学生朋友们》系列材料,唐拥华副书记做总结发言。

第一项议程是由实践部吴林琪解读2020年暑期社会实践通知文件,她从实践对象、形式、主题选取、宣传工作、经费支持、表彰机制和安全教育这几个方面介绍此次暑期实践活动的特点,让同学们对此次暑期实践活动有了全方位的认识。

   接着优秀团队代表梁银烜对实践基本流程进行了介绍,细致而规范的流程介绍给同学们提供了不少便利;优秀团队代表李锦翔更是带来了满满的干货,不仅分享了所在团队在深圳发改委的采访经验,还指导同学们如何向目标单位发送正式的实践函件;优秀团队代表曹子奇则给同学们提供了非专业相关的实践方向和如何进行实践分工的建议,争取让同学们的暑期实践更加多元化和高效化。

   辅导员黄诗雨老师则向同学们强调暑期实践对于专业技能提升、早期职业生涯规划和了解国情民情,增长实学才干的重要性。她还特别强调了疫情防控常态化下,同学们更要注重各类安全问题。随后她还带着全体同学学习了《习书记傍晚与我们社会实践团座谈——习近平与大学生朋友们(五)》,领会习总书记对于青年学生参加社会实践、扎根祖国大地的重要嘱托。        

   最后,唐拥华副书记做总结发言。他谈到,大学生参加社会实践,对于认识社会,了解国情,了解民生,培养历史使命感和社会责任感,具有不可替代的意义。希望同学们提高认识、统一思想、认真对待、精心宣传,在实践中读懂中国,提升自我。与会的同学们收获颇丰,受益良多。

   预祝2020年能源学院暑期实践活动圆满成功!

   (能源学院 李冰冰 吴林琪 黄诗雨)