欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

敬茶谢师恩——环境与生态学院举办教师节主题党日活动

发布时间:2020-09-10来源:厦大翔安校区点击数:10

尊师重教是中华民族的传统美德。值此第36个教师节来临之际,环境与生态学院海洋环境生物学党支部在学院党委指导下,秉承传统文化,开展桃李满天下,难忘师恩情主题党日活动。活动紧扣“尊敬、感恩主题,并结合专业特色,弘扬尊师重教良好风尚,表达对老师们的感恩之情。

910日上午,党支部成员在金泉楼一楼大厅为到学院的老师们敬上一杯热腾腾的清茶,送上祝福,表达感谢。递上茶杯的一刻,十几名学生齐声喊出:“老师,您辛苦了!”。“环保感恩卡”融入了同学们的“小心思”,是用回收的落叶通过叶拓的方式制作而成。学生们还为各位老师送上了精心培育的绿意盎然的盆栽。

环境与生态学院景有海老师说:“本次主题党日活动,通过实际行动让老师们感受到浓浓的节日氛围,我们很感动,也很欣慰”。刘花台老师说:“收到同学们的小礼物很惊喜,一句教师节快乐,一声辛苦了,让我们非常感动。”

为什么要制作环保感恩卡?支部成员李昌旭说:“校园里每天有很多落叶,我们将它作为可利用资源,制成叶拓卡片,既想表达对老师的感谢,也想用实际行动传播环保理念。”

一盏盏践行传统美德、饱含深情的感恩茶,一张张承载环境美好、生态文明的心意卡,一盆盆郁郁葱葱、生机勃勃的绿植,融入了学生们对老师的敬意、祝福与感恩。

(环境与生态学院海洋环境生物学研究生党支部 /梁芊芊 白卓 安/郑入文)