欢迎访问厦门大学翔安校区官方网站

厦门大学翔安校区管委会工作职责

翔安校区管委会作为学校派出机构,在学校党委与行政的领导下,按照一流大学建设的目标要求,统筹、协调、管理、督查和应急处置校区事务,保障校区正常的教学、科研和生活秩序,确保校区安全、稳定、有序运行。

一、宣传执行党和国家的重大方针政策、有关法律法规,贯彻落实上级主管部门和学校各项工作要求和决策部署。

二、负责校区日常行政事务,指导校区各部门做好工作,配合学校各职能部门的工作任务在校区延伸,为校区各单位建设一流学科提供支持。

三、根据学校党委指派和工作需要,配合有关职能部门协调校区意识形态、思想政治教育和保密等工作。

四、建立健全各项规章制度,完善各类沟通协调机制、工作联动机制和突发事件应急机制;开展调查研究,为学校决策提供参考。

五、落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举,营造“三全育人”氛围;建设具有翔安校区特色的厦门大学校园文化。

六、关注民生,聚焦校区师生需求,为校区各单位和师生提供服务保障。

七、做好校内外来访接待工作;加强与地方各界沟通协调,拓展校区办学资源,为校区发展营造良好的外部环境。

八、完成学校党委和行政交办的其他工作。