首页 > 校区新闻 > 正文
厦门大学漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地正式启用
发布时间:2021年07月19日 点击数:

717日,我校漳江口湿地生态系统野外科研与教学基地(以下简称漳江口基地)正式启用,迎来了首批生产实习的我院2018级生态学专业近40名本科生。

实习期间,他们入住漳江口基地大楼,依托基地大楼设施开展实习培训、交流,并前往基地所在的漳江口红树林国家级自然保护区进行野外实习。

719日下午,云霄县委书记蓝良木、福建漳江口红树林国家级自然保护区管理局局长王秋阳等一行专程考察漳江口基地,并看望正在生产实习的师生。

云霄县委书记蓝良木(二排右起第六)看望我院生产实习师生

在基地大楼,蓝良木一行实地察看了师生宿舍、餐厅、报告厅等,并听取基地负责人、我院副院长王文卿教授关于漳江口基地的科学研究、观测平台、人才培养、社会服务情况及未来基地服务地方经济建设的规划。

蓝良木表示,云霄县政府将一如既往为学院在漳江口基地的科研与教学提供良好服务,进一步深化与厦大科研团队的交流合作,为当地生态环境保护提升、社会经济发展作出更大贡献。他希望,漳江口基地在漳江口国家级自然保护区红树林保护与管理、协调红树林保护与地区经济发展、当地中小学生生态文明科普教育等方面发挥更大作用。

王文卿教授在基地大楼报告厅对2018级生态学专业本科生进行实习培训

叶勇教授带领2018级生态学专业本科生在红树林区生产实习

漳江口基地于201412月获教育部批准建设,20194月开工建设,20217月完成建设并正式投入使用。总用地面积18亩,建有综合楼一栋,设有科研用房、住宿用房、教学培训用房以及餐厅等,集科学、教育、社会服务等多功能于一体。该基地大楼将为湿地生态系统科学研究、多学科高层次人才培养、特色国际化合作交流和社会服务提供良好的硬件支撑。

漳江口基地大楼的报告厅、宿舍、餐厅、运动区等

  (环境与生态学院  文 / 刘珺 郑陈娟)



Top