首页 > 校区新闻 > 正文
学史力行 劳动筑梦——海洋与地球学院本科生党支部开展八闽园义务除草活动
发布时间:2021年06月06日 点击数:

为丰富党员组织生活,把党史学习教育落实到实际行动中,6月3日,海洋与地球学院本科生党支部22名预备党员来到翔安校区八闽园的泉州园进行义务除草劳动,并在劳动结束后就地开展了一次生动的微党课学习实践。

上午7时30分,海洋与地球学院本科生党支部的党员同志们准时到达八闽园集合,由厦门大学后勤集团园丁张映斌带领下进入泉州园。除草活动开始前,张映斌老师一边示范,一边讲解,为同学们介绍需要除掉的杂草种类及除草方法。经过简短的学习后,党员们拿着各种除草工具,来到各自分配的区域开始劳动

劳动中,同学们互相交流着经验,积极向后勤老师们提问,理论联系实际,渐渐掌握了除草这项劳动技能,除草的效率也越来越高。同学们开始兴致勃勃地进行除草比赛,在一片欢声笑语中将劳动推进了大半进程。全体党员齐心协力,分工合作,克服天气炎热、虫多草杂等困难,劳动场面热火朝天,有条不紊。经过近两个小时的努力,苗圃里的杂草基本清除干净,泉州园的面貌焕然一新。

本科生党支部所有党员通过此次活动切身体会到劳动的意义,王容同学提到:“在这次的劳动学习中,我们感受到了劳动人民的艰辛,以后我们应该珍惜身边的一草一木,也要热爱劳动,多多奉献。”林华英同学表示,在劳动中体会到了忆苦思甜的感觉。白献伟同学由本次劳动想到了小时候家里除草的辛苦,感慨科技的进步带来的便利。孙一心同学说:“今天的劳动让我真切地明白了后勤工作人员平日里的辛苦,非常感谢他们为我们的学习生活提供的保障,这样的活动希望以后多多益善。”

随后,本科生党支部王宇为大家分发百年党史学习教育相关资料,组织党员们就地学习了“历史上的今天”相关内容。

本科生党支部通过开展形式特别、内容丰富的“固定党日+”活动,进一步提高了党员们的责任意识和校园主人翁意识,充分展现了党员们吃苦耐劳、主动承担义务责任的优秀品质和团结协作的团队精神,切实引导党员在党史学习教育中,坚定理想信念,践行初心使命,汲取砥砺奋进的精神力量。 

(海洋与地球学院 文/张静雯 王宇 图/张静雯)

 


Top