“声”临其境 重温经典 ——环境与生态学院学院举办“影像中的党史”红剧配音大赛
发布时间:2021年07月19日 点击数:

719日下午,环境与生态学院“影像中的党史”红剧配音大赛在金泉楼B103报告厅举行。院党委书记张明智,副书记毛通双、李静,副院长王新红及百余名师生党员参加了活动,2020级博士生顾兆阳和2020级硕士生王婷婷主持比赛。

比赛在一段精彩的红色影视剧回顾视频中拉开帷幕。到场的9支参赛队伍准备充分、配音时绘声绘色、以声传神,带领全场观众一同重温了《建党伟业》《建国大业》《智取威虎山》《小兵张嘎》等经典红色电影。

配音现场还进行了精彩的观众互动,在场师生积极参与红色歌曲和红色电影抢答游戏,气氛高涨,反响热烈。

经过现场观众的投票,评选出一、二、三等奖并进行了颁奖。最终,环境与生态工程系教工党支部和环境工程研究生党支部联合组队的跟着师傅去打虎队荣获大赛一等奖,修复与可持续生态学研究生党支部的“强王者队和行政教工党支部的“DUCK荣获二等奖,本科生党支部的“起来队”、环境污染与检测研究生党支部的“党在我心中队”和环境化学研究生党支部的“不忘初心队”荣获三等奖。

张明智表示,本次活动是学院创新形式开展党史学习教育的活动之一,丰富了学习形式,增强了党史学习教育的吸引力、感染力,切实做到了让党史学习教育“活”起来,学习效果“实”起来。接下来,学院将结合学科特点和实际情况,继续创新学习形式,推动党史学习教育入脑入心。

自党史学习教育开展以来,环境与生态学院党委深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学校要求和自身实际,制定详细方案,确定“规定动作+自选动作”的总体思路,做到规定动作不走样,自选动作有实效,紧扣“实、常、活、微”四个字,下足功夫,确保师生高质量高标准上好党史学习教育“必修课”。

  ( 环境与生态学院  文 / 李鹏 图 / 曾鹏)



Top