教育部党史学习教育高校第九巡回指导组到翔安校区调研
发布时间:2021年03月24日 点击数:

323日上午,教育部党史学习教育高校第九巡回指导组组长路钢,副组长周学东、刘永章等一行来到厦门大学翔安校区,调研指导党史学习教育。校党委副书记徐进功,校长助理、翔安校区管委会主任陈光,翔安校区管委会相关单位负责人陪同调研。

巡回指导组首先来到生命科学学院,听取了生命科学学院党委书记左正宏作党建“双创”工作汇报,参观“党建廊”“院士廊”“名家廊”等院廊文化,深入了解生命科学学院的学科建设、党建工作进展。巡回指导组表示,作为“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,生命科学学院党委做了大量工作、取得显著成效,希望学院进一步强化党建引领,把党史学习教育与育人紧密结合起来,进一步创新,丰富活动载体,努力为以史育人工作提供创新经验。

随后,巡回指导组前往国家传染病诊断试剂和疫苗工程技术研究中心(以下简称“中心”),认真听取公共卫生学院副院长张军教授对学院的发展历程及办学情况的汇报,深入了解中心在科研成果、人才培养、队伍建设等方面的成功经验,并实地参观学院生物制品研发平台。巡回指导组对中心取得的各项科研成果表示钦佩,勉励学院继续增强宗旨意识,践行群众路线,围绕服务国家重大需求和解决“卡脖子”关键技术问题奋勇攻关,不忘初心、牢记使命,努力创造更好成绩。

在芙蓉5-8“一站式”学生社区,海洋与地球学院党委书记陈东军、翔安校区学生办主任张清榕对“一站式”学生社区管理工作进行了汇报。海洋与地球学院坚持以党建为引领、以学科为支撑、协同多方力量、推进五育并举,凝聚党政干部、专业教师、辅导员等多方资源力量进驻学生社区,通过设置展板宣传栏、党团活动室、美育室、创新创业工坊等平台,增强党史学习教育工作的亲和力和实效性。巡回指导组认为“一站式”学生社区的党史学习教育有计划、有落实、有发动,真正将党史学习教育扎实落到了行动中。希望学校深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述精神,结合学校实际,切实把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于学习教育全过程,实现党史学习教育与学校事业发展有机融合,在奋力开拓新征程中实现新作为,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(翔安校区办公室 高捷)



Top