【学党史 正当时】医学院召开党史学习教育动员会
发布时间:2021年04月16日 点击数:

4月16日上午,医学院召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史教育动员大会和推进会精神。医学院党委书记张建安作动员讲话,对学院开展党史学习教育进行部署。学校党史学习教育第一指导组组长梁卫中出席会议并讲话。

张建安传达了校党委书记张彦在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展党史学习教育的重要意义;要强化使命担当,高标准、高质量完成学习教育各项任务,准确把握学党史的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他指出,学好百年党史,赓续百年征程,面对新时代新征程新使命,要把开展党史学习教育同立德树人结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,坚定理想信念、增强使命担当;同学院的中心工作和解决实际问题结合起来,勇于攻坚克难,推进事业高质量发展,在新百年征程中努力建设世界知名高水平研究型医学院,把医学梦”“厦大梦融入中华民族伟大复兴的中国梦

25003

梁卫中传达中央和校党委党史学习教育有关精神,就落实好党史学习教育各项任务提出要求。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展好党史学习教育的责任感和使命感;要坚持目标导向,突出重点任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效;要强化主体责任,认真组织领导,以严的作风保障党史学习教育顺利开展。

动员大会以线上线下相结合的形式召开,在医学院成义楼102报告厅设主会场,附属医院的学生党支部书记、支部委员线上参会。学院党政班子成员、党委委员、理论学习中心组成员、党史学习教育工作组成员和师生党支部书记、支部委员参加会议。

(医学院 巫慧娟)



Top