【我为师生办实事】国际中文教育学院教资教招培训课程顺利开展
发布时间:2021年05月31日 点击数:

古语有云,“师者,传道授业解惑也”,成为一名高尚的教师是很多教育类专业同学的梦想。为了帮助怀揣“教师梦”的同学成功站上教师讲台走向人生的大舞台,国际中文教育学院/海外教育学院联合厦门大学就业创业指导中心,在5月份面向全校学生推出了教师资格证笔试备考指导和教师招聘备考指导系列课程。课程安排立足于当前学生的实际需求,着眼于学生的择业规划,特别邀请到中公教育的大咖免费为学生们的备考指点迷津。

聆听学生所需,助力备战教资

5月3日,在坤銮楼B211,中公教育郑瑜玲老师开始了教师资格证笔试备考指导的第一次课。在为期四天的培训课上,郑老师给同学们介绍了报考教师资格证的基本条件、报考时间、报考流程、考试科目等基本情况,讲解了综合素质这一科目的诸多知识点,带领同学们突破了这一科目的重难点。在场的同学都全神贯注,仔细记录老师分享的真题与答题技巧,完成了综合素质这一科目的学习,收获颇多。

校区学生踊跃报名此次课程,参与听课的学生还包含能源学院、环境与生态学院、生命科学学院等学院的同学,前来听课的同学表示,这样的课程不仅开拓了自己的答题思路,还能为自己取得教师资格证打下良好基础。

定向帮扶就业,指导迎战教招

“‘学高为师,身正为范’,大家想要成为一名合格的教师,就要先掌握好教育学、心理学、教育法律法规的基础知识……515-530日,教师招聘指导课程在中公教育郑玉鑫老师的带领下圆满完成。

webwxgetmsgimg (3).jpg

开课以来,郑老师就各省市的教师招聘考试做了简要的考情分析,为同学们的职业规划提供了真实有效的信息。在攻克教育基础知识的重难点上,郑老师用图表、框架树形图将易混淆的知识点归类讲解,用趣味口诀教会了同学们快速记忆,用历年真题带领同学们磨刀霍霍不惧考场,给同学们带来了干货满满的课堂。同学们在课后也纷纷与郑老师沟通交流,郑老师一一解答了同学们诸如福建省教师招聘要求的疑问。

本次教育培训系列课程都与中小学教师招聘紧密相关,帮助有志于成为中小学教师的同学提前了解相关的信息,做好备考计划,对于培养祖国需要的、全面发展的、能适应竞争形势的教师人才有重要意义。习近平总书记指出,要切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。国际中文教育学院/海外教育学院将牢记总书记的嘱托,以党史学习教育为抓手,深化开展我为师生办实事活动,促进学院学生更好地就业,培养更多学有所长的毕业生走向社会大舞台。

(国际中文教育学院 /王钰 张议文 图/张议文 审校/陈艺新)


Top